Blogger news

1 April 2015

Usaha Modal Kecil

Usaha Modal Kecil

Akhir2 ini banyak sekali peluang usaha kecil2an yang beredar di internet.
Sejak kenaikan BBM pasca dilantiknya Presiden Baru Indonesia 2014, warung2 kecil di sekitar tempat tinggal saya pun banyak bermunculan. Ada yang jualan gorengan, jualan makanan lauk yang matang, dan catering dengan pelayanan siap antar ke rumah.

Yang saya tekankan disini adalah apapun usaha kita, pastinya menjadi hal yang sangat kita harapkan merapu keuntungan dan sukur2 jika sampai mencapai titik sukses.
Tau kah Anda, apapun bisnis/jualan yang kita lakukan, jika ingin untung ada beberapa syarat yang harus dilakukan :
  1. Konsisten : misalkan kita berjualan produk baju, pada saat awal mengenalkan ke para pembeli pastinya akan ada transaksi kecil ataupun besar itu tergantung model dan minat. Nah jika kita menjual secara konsisten, pastinya orang2 yang sudah pernah beli ataupun pengin beli jika pengin membeli lagi pasti akan mencari kita. Jika tidak dilakukan secara konsisten? Kompetitor sudah banyak yang menyediakan ^_^
  2. Fokus : hal ini sangat menunjang dalam berbisnis / berjualan. Jangan sampai pelanggan kabur hanya karena kita tidak fokus pada apa yang kita jual, misalkan kita menjual jilbab dan baju saja. Karena kita tergoda dengan bisnis lain akhirnya jualan lama ditinggalkan. Malah akhirnya pembeli/ pelanggan kita kecewa. Bu/Sist saya beli jilbabnya lagi donk, dan ternyata kita jawab : maaf saya sekarang jualan kacang aja mbak :D. Kadang kita melihat orang sukses dan tergoda mengikutinya. Itulah pentingnya FOKUS dan KONSISTEN
  3. Produk yang dijual tidak cepat kadaluarsa : berbisnis/ berjualan yang menyenangkan dan tidak dikejar oleh kadaluarsanya sebuah produk adalah hal menyenangkan, kita bisa stok produk sendiri tanpa takut bau / menjadi sampah. Kita bisa memilih yang sesuai dengan pasaran sesuai selera, misalkan baju, jilbab, sepatu, produk herbal dll
Untuk menentukan apa yang akan kita jual itulah yang paling susah di awal, karena terkadang kita terbentur oleh DANA. Apalagi jika kita mau membuka sebuah warung, wah modal puluhan juta lah pastinya.
Nah kesempatan di jaman seperti sekarang ini adalah kita menjualnya secara online.
Contoh kasus lagi seperti ini:
Kita menjual sandal, pemasaran yang kita bidik hanya sekitar komplek/ perumahan dekat kita, katakanlah semua orang di sekitar kita sudah beli, terus bagaimana sisa stok nanti? 
Jika kita menjual secara online, pasar yang kita bidik bisa lebih luas jangkauannnya. Yup ini adalah revolusi sebuah pemasaran. Kita bisa menawarkan produk dari Sabang sampai Merauke.
Kita juga bisa memilih kepada siapa kita menjualnya, jadi tersegmen dengan rapi.

Kalo saya bilang berbisnis online itu sangatlah menyenangkan, pembeli bertanya2, total dan kemudian transfer ke rekening kita tanpa kita tau orang yang beli. Menyenangkan kan?

Cara menjualnya gimana? Lewat media sosial aja, seperti facebook, twitter, linked in, instagram dll.
Ada banyak cara pemasaran dan marketingnya kok, jadi ga usah khawatir kita susah menjualnya.

Nah saya sejak dulu tertarik sekali dengan bisnis online, hanya saja terkendali sibuk dengan menjadi karyawan. Tapi sekarang saya sudah memantapkan untuk berbisnis Online.

Apa sih yang saya jual?
Tanpa mengesampingkan ketiga hal di atas, saya memilih produk herbal yang AMAN dan Tentunya memiliki ijin BPOM. Yup saya menjual produk herbal dari PT. ABE. Klik disini

Terus kenapa saya memilih produk herbal tersebut? Karena produknya aman dan berbpom, dan juga ada beberapa produk yang direkomendasi oleh pakar kesehatan reproduksi ternama di Indonesia yaitu BOYKE DIAN NUGRAHA.
Jadi yang saya jual ini memiliki kekuatan produk yang sangat bagus

Dan hasilnya emang keren, tiap hari ada saja orderan datang. Tiap hari pula saya ke JNE, senang sekali
Dan di bisnis ABE ini kita juga mendapat training cara memasarkan produk dan membuat website lho, dan tentunya FREE/ GRATIS. Tidak dipungut biaya sama sekali. Masa sih?
Lihat saja penampakan2 dibawah :

paketan produk yang saya kirim

paketan produk yang saya kirim
paketan produk yang saya kirim
paketan produk yang saya kirim
Ini bagi yang gaptek dan tidak tau cara marketing, ada training
FULL FREE dapet voucher makan siang, coffee break dan makan malam!

Suasana saat belajar
SEsi belajar usai, senang sekali mendapat ilmu gratis!

STOK PRODUK YANG SAYA JUAL

Yang sekarang lagi BOOMING adalah FIFORLIFklik disini untuk tau produknya


NAH sekarang terserah ANDA mau pilih jualan apa yang penting ketiga hal di atas, jika mau bergabung dengan saya silahkan klik ini JOIN BISNIS ABE

20 Oktober 2014

Bisnis Online Dasar di Kantor ABE Jakarta

Bisnis ABE


Halo teman2 pebisnis Online

Kali ini saya akan memposting tentang perjalanan saya menuju kantor ABE bersama teman2 saya pebisnis Online juga.
Mungkin ada yang belum tau apa itu BOD (Bisnis Online Dasar) adalah Training Classroom (bukan sekedar mendengarkan tapi juga BERINTERAKSI dengan dosen) yang mengajarkan :
1. Cara membuat Website secara cepat
2. Cara analisa keyword dengan metode keyword planner dan google trend
3. Cara optimasi web replika
4. Cara meredirect web replika ke domain dan cara beli domain dan hosting
5. Dasar beriklan dengan cara berbayar di facebook
Semuanya gratis tis tisss hanya ada di ABENETWORK dan jufa gratis makan siang, coffee break, makan malam gratis. Yang tidak kalah penting adalah diajarkan berbagi dengan sesama #algoritmalangit

Dalam berbisnis ABE ini saya tidak pernah mengajak/merekrut secara door to door atau mengajak/memaksa ke orang untuk bergabung. Tapi hanya update status murni apa yang saya lakukan dan dapatkan saja.
Mungkin karena penasaran atau memang mempunyai keinginan terpendam untuk mencari bisnis selain menjadi karyawan, teman2 saya juga katut (ikut ,red) di bisnis yang saya jalani dan seriusi ini.
Wah ada yang berpikir mungkin memang saya memaksa dan memprospek terus teman2, padahal tidak sama sekali. Tetangga aja tidak tau sama sekali apa yang saya jual ini lho, mungkin hanya penasaran saja :D

Sebenarnya saya dari dulu ingin sekali menjadi pebisnis handal dan bukan seorang pebisnis yang hanya keluar masuk join suatu bisnis MLM tanpa adanya hasil yang bagus.

Langsung ke foto2 ya guys

Berangkat menuju ke kantor ABE setelah sebelumnya janjian dulu.Dari rumah di Depok berangkat jam 05.30 WIB dan sampai kantor ABE jam 7.00 WIB




Sampai kantor ABE langsung registrasi ulang karena sebelumnya hanya melalui online

Disambut oleh karyawati ABE yang cantik2 untuk registrasi, mereka begitu ramah dalam melayani setiap tamu peserta training yang datang

Bertemu dengan Upline Leader yang membimbing secara online
Pak Oka Wirasatha
Memulai belajar dengan antusias, pesertanya adalah orang2 yang lulus seleksi dan dipilih oleh founder Abenetwork
















Dosen BOD ini pak Roland Sitorus dan Ibu Lani Soetomo, 2 dari kanan. Dan selebihnya adalah asisten dosen. Mereka adalah orang yang mau berbagi ilmu dan pengetahuannya tanpa dibayar sepeserpun. Karena di bisnis ABE ini diajarkan pula #algoritmalangit

Bersama Founder abenetwork Pak Bayu Kuswara Hartono, Beliau yang membesarkan jaringan online bisnis ABE. Beliau pula yang mengajarkan algoritma langit, dan ilmu2 yang disebarkan secara gratis tisss tanpa kita mengeluarkan jutaan rupiah jika ingin belajar bisnis ONLINE